La cuchara tecnológica con la que Japón salvará vidas
La hipertensión es un grave problema de salud ocasionado por el exceso de sal. Una cuchara eléctrica, inventada en Japón, hará que comas más sano y sabroso mediante neuroestimulación.
José María López 13 de junio de 2024
El exceso de sal en el organismo tiene serias consecuencias: la hipertensión. [...] La empresa japonesa Kirin Holdings Company [...] en uno de sus proyectos, ha trabajado junto a la Universidad de Meiji para diseñar una cuchara eléctrica que, mediante neuroestimulación, potencia los sabores salado y umami. Así, quien utilice esta cuchara para comer alimentos bajos en sodio, podrá reducir su consumo de sal en el organismo sin sacrificar el placer por la comida. [...] La cuchara Electric Salt Spoon está a la venta en la tienda online de Kirin para Japón. Pesa 60 gramos y su precio es de 117 euros. La tirada inicial será de 200 unidades. Y fabricarán más en adelante. Tiene el aspecto de una cuchara al uso, de plástico pero con varios elementos metálicos, y con un mango que recuerda el de un cepillo eléctrico. Precisamente, en el interior del mango es donde se produce la magia. O, en esta ocasión, el proceso que utiliza impulsos eléctricos para decirle a tu cerebro que lo que estás comiendo está suficientemente salado. En concreto, la electroestimulación potencia los sabores salado y umami, muy apreciados en todo el mundo, especialmente en Japón. La cuchara engaña al cerebro por una buena causa. Y el resultado es disfrutar de la comida.
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