Menor consumo y mayor duración de los alimentos: así es el invento del MIT para las neveras
Bekeley y el MIT tendrían el invento perfecto para hacer que las neveras consuman menos
Ilan K. Cherre11 ene. 2023 18:42h.
Lo que han desarrollado investigadores del MIT es un nuevo método de calefacción y refrigeración que ha sido bautizado como “enfriamiento ionocalórico”. Este innovador a la par que eficiente nuevo método hace uso de la forma en la que la energía, en este caso calor, se almacena o libera en el momento en el que un material cambia de fase. Al pasar de sólido a líquido, el material absorbe calor del entorno; mientras que al pasar de líquido a sólido el material libera este calor al entorno. El ciclo ionocalórico lo que hace es acelerar estos cambios de fase mediante la utilización de un flujo de iones que, en este caso concreto, se obtienen de la sal que se encuentra en todos los hogares. Este nuevo método conseguiría reducir la temperatura hasta 25 grados Celsius en cuestión de minutos lo que haría que los frigoríficos necesitasen menos electricidad para funcionar, lo mismo ocurriría con las neveras. Pero esto no es todo ya que se pondría en jaque la utilización de hidrofluorocarbonos o HFC que abundan en las neveras y son perjudiciales para el medio ambiente.
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